El modo privado te permitirá navegar sin dejar rastro

Asegura tu información en la web

El modo privado permite a los usuarios eliminar registros al navegar. De esta forma se sienten más seguros y libres de información o cierta publicidsd innecesaria. Foto extraída de Pixabay.

Las búsquedas del navegador parecen repentinamente sugerirle cosas que al parecer tenía en mente o creía necesitar.

Si realiza actividades para su empresa y en línea y desea que esos datos se manejen de forma confidencial para salvaguardar los intereses de su marca a continuación le decimos qué hacer.

Esta conexión llega a ser tan fuerte que en ocasiones es inevitable que no le asalté la idea de que sus actividades están siendo observadas.

Amazon, es un claro ejemplo de aquello. Este negocio se caracteriza por sugerir productos que puedan interesar a sus clientes y así aumentan sus posibilidades de compra.

Esa extraña sensación de que no está solo cuando navega por la web no es tan descabellada.Lo cierto es que toda la actividad en la red queda registrada a través de las cookies y el historial del navegador, y cualquiera podrá conocerla sin problema.

Para solucionar el malestar que genera este aspecto se ha creado el modo privado o también conocido coloquialmente como modo porno.

La seguridad para navegar en la web es un factor clave para los usuarios. Foto extraída de Pixabay.
Lo ideal es no dejar rastros al navegar por la web. Foto extraída de Pixabay.

¿En qué consiste?

Los navegadores por defecto recogen las famosas cookies y almacenan el historial de navegación a medida que el usuario  visita diferentes webs. Esto le facilita muchísimo la ejecución de tareas, pero al mismo tiempo lo deja vulnerable a ser monitoreado.

La idea es dar la opción al usuario de poder navegar libremente desde su computador sin dejar rastro.

El objetivo es que pase por ahí sin dejar ni rastro de lo que ha sucedido. Este modo permite que no queden pistas de lo sucedido en el navegador mientras la sesión esté activa.

 

Elimina los rastros que dejas al utilizar los navegadores de internet. Foto extraída de Pixabay.

¿Cómo activarlo?

Chrome ofrece esta opción en la parte superior donde podremos activar una nueva ventana en incógnito, como lo ha calificado el navegador de Google.

En Firefox la activación es muy similar: se podrá abrir una sesión privada en la parte superior derecha, y los usuarios de Safari podrán activar esta opción desde el menú Archivo.

¿Es una seguridad impenetrable?

Estos modos solo evitan que se almacenen las cookies de navegación y se guarde el historial de la misma. Es decir, que si otra persona abre ese navegador tras una sesión privada no conocerá el contenido de la misma.

La información sin embargo sí estará almacenada en los servidores de la empresa que le da acceso a internet.

Parece que entonces nada puede garantizar una navegación completamente anónima. Apple, la empresa de la manzana sugiere que si no se quiere dejar rastro,  hay que borrar a mano el historial de navegación y las cookies.

Sé el primero en comentar

Deja una respuesta

Tu dirección de correo no será publicada.


*